Универсальная авиационная пушка Владимирова "АПВ" (В-20)
Добавить новую заметку
<< | >>
Описание: 20-мм универсальная авиационная пушка «АПВ» (В-20) системы Владимирова. ПКБ ОГК. 1942-1944 гг.

Изготавливаемая заводом № 2 авиационная пушка «ШВАК» калибра 20 мм имела высокую трудоемкость изготовления, низкий коэффициент использования металла, большую массу, малую доступность для осмотра и ремонта, сложность освоения. Исходя из этих соображений, завод по своей инициативе изготовил макет-пушку кал. 20 мм по проекту конструктора ОГК С. В. Владимирова.
Основными отличительными особенностями пушки «АПВ» от пушки «ШВАК» являлись:
•   простота конструкции, позволяющая быстро освоить пушку как в производстве, так и в эксплуатации;
•   экономичность изготовления за счет меньшего количества деталей (102 против 280) и простоты их изготовления, меньшего веса заготовок (94 кг против 270 кг);
•   малой массы пушки (28 кг против 56 кг);
•   меньшего усилия отдачи;
•   доступность для осмотра и ремонта.
В четвертом квартале 1942 года макет-пушка была подвергнута испытанию стрельбой большим количеством выстрелов и показала при этом вполне удовлетворительные результаты как по работе автоматики, так и по живучести деталей пушки.
Работа автоматики пушки основана на принципе использования энергии отдачи при коротком ходе ствола (30 мм).
Пушка спроектирована под штатный 20 мм патрон и звено пушки «ШВАК». Запирание — поршневое и осуществляется поворотом боевой личинки затвора. Питание пушки — ленточное, двухстороннее. Перемена направления питания пушки осуществляется перестановкой приемника пушки с одной стороны кожуха на другую, поворотом ползуна на обратную сторону и постановкой нового движка подачи. Патронная лента подается при движении частей в заднее положение. Гильзы отражаются вперед вниз очередным патроном, последняя гильза отражается рычагом подачи патрона, выполняющего в этом случае роль отражателя.
Основные части стреляющего механизма — боевая пружина и ударник смонтированы в боевой личинке затвора. Перед открытием огня подвижные части находятся в крайнем переднем положении, а патрон в патроннике. Механизма, удерживающего подвижные частй в заднем положении, пушка не имеет.
Перевод пушки из синхронного варианта к крыльевому (и обратно) осуществляется посредством замены деталей в спусковом механизме. Таким образом, конструкция пушки допускает возможность перевода ее от синхронного варианта к крыльевому и обратно, а также изменение направления питания в полевых условиях. В этом смысле пушка является универсальной.

Основные разработчики пушки: С. В. Владимиров, А. П. Финогенов, П. П. Протасов, К. М. Кустов.
Статистика:
Просмотров: 233
Размер файла: 136.23kB
Высота: 478 Ширина: 1419
Ключевые слова: Владимиров В-20 20х99 ШВАК авиац универс пушка 
Автор: admin 24 Ноябрь 2016, 13 : 11 : 19

Рейтинг: нет
Ссылки на эту картинку
Прямая ссылка
Html код
0 Пользователей и 1 Гость смотрят это изображение.

Комментарии



Powered by SMF Gallery Pro

------

New Page 1
Объявления  Профиль  Личные сообщения  Галерея  Галереи пользователей  Библиотека