Автор Тема: Когда запретили свободную продажу гладкоствола  (Прочитано 2505 раз)

Оффлайн JhonniАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • **********
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 10
  • - Вас поблагодарили: 80
  • Сообщений: 3061
  • Страна: ru
    • галерея схем

                        38. ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ УЧЕТА И ТОРГОВЛИ ОХОТНИЧЬИМИ ГЛАДКОСТВОЛЬНЫМИ РУЖЬЯМИ
                                       Пост. СНК СССР 29 ноября 1940 г. (СП СССР 1940 г. № 31, ст. 777)


1. Установить, что продажа охотничьих гладкоствольных ружей отдельным лицам производится только по предъявлению охотничьих билетов, а учреждениям и предприятиям лишь по письменным требованиям их руководителей.

2. Предоставить право выдачи охотничьих билетов:

а) Всесоюзному Комитету по Делам Физкультуры и спорта при Совнаркоме СССР — для охотников-любителей;

б) Всеармейскому военно-охотничьему обществу — для охотников-любителей военнослужащих;

в) Наркомзагу — для охотников-промысловиков.

3. Приобретенные отдельными гражданами охотничьи гладкоствольные ружья должны быть ими в течение 5 дней зарегистрированы в организации, выдавшей охотничий билет, с обязательной записью, в этом билете номера, системы и калибра ружья.

Охотничьи ружья, приобретенные учреждениями и предприятиями для охраны и учебных целей, подлежат обязательной регистрации в порядке, установленном НКВД СССР.

Лиц, уклоняющихся от регистрации охотничьих ружей, органам милиции подвергать штрафу на сумму до 300 рублей, а при повторных случаях — ружья конфисковать.

4. Запретить продажу гладкоствольных охотничьих ружей на рынках (базарах) с рук и установить, что они должны сдаваться для продажи в комиссионные магазины, которым предоставлено право реализации охотничьих ружей.

5. Предложить Наркомторгу СССР в месячный срок пересмотреть сеть организаций, торгующих охотничьими ружьями, и установить точный перечень торговых организаций, имеющих право продажи охотничьих гладкоствольных ружей и боеприпасов к ним.

6. Обязать предприятия, производящие охотничьи гладкоствольные ружья, ставить на них фабричную марку, номер и год выпуска.

7. Предложить указанным в пункте 2 настоящего Постановления организациям приступить к выдаче охотничьих билетов нового образца с 1 марта 1941 г. и произвести до 1 июля 1941 г. перерегистрацию охотничьих ружей.

8. Поручить НКВД СССР по согласованию с заинтересованными ведомствами в месячный срок утвердить:

а) форму единого охотничьего билета и

б) инструкцию по применению настоящего Постановления, определив в ней порядок выдачи охотничьих билетов и сроки регистрации ружей в охотничьих промысловых районах.

http://istmat.info/
Reden ist Silber, Schweigen ist Gold.

 


------

New Page 1
Объявления  Профиль  Личные сообщения  Галерея  Галереи пользователей  Библиотека